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Colli del Limbara IGT Rosso I’Ste’

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Assaggiare un Tanca Raina è ascoltare la natura e restarne incantati

Assaggiare un Tanca Raina
è ascoltare la natura
e restarne incantati

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità di Poésis, il primo dei vini prodotti dalla famiglia Cau,
rilanciando l’azienda grazie alla sapiente combinazione di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina raccontano la storia dell’azienda, il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano le origini, le radici, sono i nostri genitori, i detentori della tradizione.
Tonè, Istè e Adrì (Antonello, Stefano e Adriana)
sono il simbolo del futuro, della sperimentazione, dell’innovazione.

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità
di Poésis, il primo dei vini prodotti
dalla famiglia Cau, rilanciando l’azienda
grazie alla sapiente combinazione
di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina
raccontano la storia dell’azienda,
il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti
del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano
le origini, le radici, sono i nostri genitori,
i detentori della tradizione.
Tonè, Istè e Adrì
(Antonello, Stefano e Adrianaa)
sono il simbolo del futuro,
della sperimentazione, dell’innovazione.

COLLI DEL LIMBARA IGT ROSSO

I’STE’

Classificazione: IGT Colli del Limbara Rosso
Annata: 2019
Età del vigneto: 26 anni
Esposizione: Nord-Est
Altitudine: 400 metri slm
Superficie: 0,50 ettari
Terreno: disfacimento granitico
Zona di produzione: Gallura
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano vengono diraspate e messe in vasca d’acciaio dove avviene la fermentazione alcolica a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica dura circa 20 giorni durante i quali vengono svolte ripetute follature della massa. A fermentazione alcolica ultimata il vino viene separato dalle bucce con pressatura soffice e messo in vasca di cemento a svolgere la fermentazione malolattica. A fermentazione malolattica ultimata il vino viene travasato e rimesso ad affinare sempre in cemento fino all’estate successiva.
Affinamento: 10 mesi in cemento con ripetuti battonage e 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Esame visivo: rosso chiaretto vivo
Esame olfattivo: intenso al naso, spicca la marasca e la rosa
Esame gustativo: vino fresco e dalla grande bevibilità, spiccano sensazioni fruttate e un tannino giovane che lascia la bocca pulita
Abbinamenti gastronomici: rosso ideale con fritture di pesce, pesce al forno, salumi e formaggi delicati
Temperatura di servizio: 14-15 °C
Gradazione Alcolica: 13,50% Vol.