Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Vermentino di Gallura DOCG Menica

HomeVinoVermentino di Gallura DOCG Menica

Assaggiare un Tanca Raina è ascoltare la natura e restarne incantati

Assaggiare un Tanca Raina
è ascoltare la natura
e restarne incantati

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità di Poésis, il primo dei vini prodotti dalla famiglia Cau,
rilanciando l’azienda grazie alla sapiente combinazione di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina raccontano la storia dell’azienda, il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano le origini, le radici, sono i nostri genitori, i detentori della tradizione.
Tonè, Istè, Adrì e Mapà (Antonello, Stefano, Adriana e Maria Paola)
sono il simbolo del futuro, della sperimentazione, dell’innovazione.

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità
di Poésis, il primo dei vini prodotti
dalla famiglia Cau, rilanciando l’azienda
grazie alla sapiente combinazione
di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina
raccontano la storia dell’azienda,
il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti
del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano
le origini, le radici, sono i nostri genitori,
i detentori della tradizione.
Tonè, Istè, Adrì e Mapà
(Antonello, Stefano, Adriana e Maria Paola)
sono il simbolo del futuro,
della sperimentazione, dell’innovazione.

VERMENTINO DI GALLURA DOCG

MENICA

Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG
Annata: 2018
Età del vigneto: 10 anni
Esposizione: Nord-Est
Altitudine: 350 metri slm
Superficie: 2,5 ettari
Terreno: disfacimento granitico
Zona di produzione: Gallura, Comune di Monti
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano vengono immediatamente portate  nella cantina adiacente i vigneti dove vengono pigio diraspate, raffreddate e messe in pressa inertizzata in completa assenza di ossigeno. Il mosto ottenuto viene lasciato decantare 24 ore, dopo di che il mosto pulito viene spillato e fatto fermentare in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata per circa 15 giorni. A fine fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato affinare
Affinamento: 5 mesi in acciaio con ripetuti battonage della massa e 1 mese in bottiglia
Esame visivo: giallo paglierino
Esame olfattivo: delicato, al naso si sente la mela golden e note di felce
Esame gustativo: vino fresco e dalla grande bevibilità, al gusto propone sensazioni di vivace sapidità e erbe officinali
Abbinamenti gastronomici: vermentino ideale per aperitivi, finger food, primi piatti delicati e antipasti a base di pesce
Temperatura di servizio: 8-9 °C
Gradazione Alcolica: 12,50% Vol.