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Cannonau di Sardegna DOC Menico

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Assaggiare un Tanca Raina è ascoltare la natura e restarne incantati

Assaggiare un Tanca Raina
è ascoltare la natura
e restarne incantati

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità di Poésis, il primo dei vini prodotti dalla famiglia Cau,
rilanciando l’azienda grazie alla sapiente combinazione di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina raccontano la storia dell’azienda, il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano le origini, le radici, sono i nostri genitori, i detentori della tradizione.
Tonè, Istè, Adrì e Mapà (Antonello, Stefano, Adriana e Maria Paola)
sono il simbolo del futuro, della sperimentazione, dell’innovazione.

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità
di Poésis, il primo dei vini prodotti
dalla famiglia Cau, rilanciando l’azienda
grazie alla sapiente combinazione
di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina
raccontano la storia dell’azienda,
il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti
del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano
le origini, le radici, sono i nostri genitori,
i detentori della tradizione.
Tonè, Istè, Adrì e Mapà
(Antonello, Stefano, Adriana e Maria Paola)
sono il simbolo del futuro,
della sperimentazione, dell’innovazione.

CANNONAU DI SARDEGNA DOC

MENICO

Classificazione: Cannonau di Sardegna DOC
Annata: 2018
Età del vigneto: 30 anni
Esposizione: Sud
Altitudine: 120 metri slm
Superficie: 0,8 ettari
Terreno: disfacimento granitico misto calcare
Zona di produzione: Dorgali, centro Sardegna
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano vengono diraspate e messe in tini aperti dove avviene la fermentazione alcolica a contatto con le bucce senza controllo della temperatura. La fermentazione alcolica dura circa 15 giorni durante i quali vengono svolte ripetute follature della massa. A fermentazione alcolica ultimata il vino viene separato dalle bucce con torchiatura soffice e messo in vasche d’acciaio a svolgere la fermentazione malolattica. A fermentazione malolattica ultimata il vino viene travasato e lasciato affinare in vasche d’acciaio fino alla primavera successiva
Affinamento: 7 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
Esame visivo: rosso rubino porpora
Esame olfattivo: profumi intensi che rimandano alla ciliegia, alla violetta e al cioccolato
Esame gustativo: gustoso al sorso, spicca la freschezza, il frutto fragrante, la nota tannica vivace e la grande bevibilità
Abbinamenti gastronomici: selvaggina, tagli di carni importanti, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione Alcolica: 13,50% Vol.