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Vermentino di Gallura DOCG Superiore

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Assaggiare un Tanca Raina è ascoltare la natura e restarne incantati

Assaggiare un Tanca Raina
è ascoltare la natura
e restarne incantati

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità di Poésis, il primo dei vini prodotti dalla famiglia Cau,
rilanciando l’azienda grazie alla sapiente combinazione di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina raccontano la storia dell’azienda, il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano le origini, le radici, sono i nostri genitori, i detentori della tradizione.
Tonè, Istè, Adrì e Mapà (Antonello, Stefano, Adriana e Maria Paola)
sono il simbolo del futuro, della sperimentazione, dell’innovazione.

Oggi Tanca Raina raccoglie l’eredità
di Poésis, il primo dei vini prodotti
dalla famiglia Cau, rilanciando l’azienda
grazie alla sapiente combinazione
di passione, tradizione e innovazione.
I vini Tanca Raina
raccontano la storia dell’azienda,
il sogno della loro famiglia.
Come in una favola i protagonisti
del racconto hanno i loro nomi:
Menico e Menica rappresentano
le origini, le radici, sono i nostri genitori,
i detentori della tradizione.
Tonè, Istè, Adrì e Mapà
(Antonello, Stefano, Adriana e Maria Paola)
sono il simbolo del futuro,
della sperimentazione, dell’innovazione.

VERMENTINO DI GALLURA DOCG

SUPERIORE

Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG Superiore
Annata: 2017
Età del vigneto: 37 anni
Esposizione: Nord-Est
Altitudine: 350 metri slm
Superficie: 8 ettari
Terreno: disfacimento granitico
Zona di produzione: Gallura, Comune di Monti
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano vengono immediatamente portate nella cantina adiacente i vigneti dove vengono pigio diraspate, raffreddate e messe in pressa inertizzata in completa assenza di ossigeno. Il mosto ottenuto viene lasciato decantare 24 ore, dopo di che il mosto pulito viene spillato e fatto fermentare in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 20 giorni. A fine fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato affinare
Affinamento: 7 mesi in acciaio con ripetuti battonage della massa e 3 mesi in bottiglia
Esame visivo: giallo paglierino
Esame olfattivo: intenso, rivela profumi di macchia mediterranea e frutta a pasta bianca
Esame gustativo: vino equilibrato con la componente acido-sapida ben integrata nell’alcolicità, retrogusto ammandorlato
Abbinamenti gastronomici: buona versatilità negli abbinamenti, si sposa alla perfezione con i primi a base di pesce
Temperatura di servizio: 8-9 °C
Gradazione Alcolica: 14,50% Vol.